Kostenfreier Versand ab 29,95 € ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ Schnelle Lieferung innerhalb von 1-2 Werktagen ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ 14 Tage Rückgaberecht ∙ ∙ ∙ ∙ ∙ 10% Rabatt bei Newsletteranmeldung

KILNER BUTTERFASS

KILNER BUTTERFASS

Create&Make - Butter schnell und einfach selber herstellen.

Ohne Strom und ohne Zusatzstoffe kannst du mit diesen Butterfass auf traditionelle Weise leckere, hausgemachte Butter einfach selber herstellen.

Homemade aus Eigenherstellung - in nur wenigen Minuten wird aus Sahne frische, leckere Butter. Auch perfekt geeignet für die Herstellung von Kräuter- oder Knoblauchbutter.

KILNER BUTTERFASS

Wie stelle ich cremige Butter selber her.

So einfach geht es mit dem Kilner Butterfass:
1. Sahne einfüllen: Fülle 300 ml Doppel- oder Schlagsahne mit Raumtemperatur (nicht gekühlt) in das Butterfass und setze den Deckel fest auf das Glas.
2. Einfaches Schlagen dank Drehkurbel: Drehen dann für ca. 10 Minuten am Kurbelgriff - kurbele solange bis die Sahne anfängt sich zu separieren.
3. Aus Sahne wird Butter und Buttermilch: Die Sahne wird dabei dicker und verwandelt sich in Butter. Gleichzeitig trennt sich die Butter von der Buttermilch. Die übrig gebliebene Buttermilch eignet sich zum Trinken und ist zugleich perfekt für die Herstellung von Pfannkuchen!
4. Einfach köstlich: Schon fertig! Nun kannst du die selbstgemachte Butter in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser lege und die Butter in die gewünschte Form bringen.

Kann ich frische Kräuterbutter selber herstellen?

Ja, mit dem Kilner Butterfass lässt sich auch frische Kräuterbutter selber herstellen. Erstellen zunächst die Butter nach Anleitung (siehe oben).
Sobald die Butter ihre gewünschte Konsistenz erhalten hat kannst du die Buttermilch abgießen und die fertige Butter entnehmen. Mische nun beispielsweise ½ Päckchen TK Kräuter (8-Kräutermischung) aufgetaut
und eine ½ ausgepresste Knoblauchzehe hinzu. Abschließend kannst du die Butter noch nach Geschmack salzen und diese anschließen in ein Schälchen füllen oder in Form bringen. Besonders lecker Baguette, Stockbrot oder Brötchen. 

VEGANE BUTTER selberherstellen:
Wie kann ich vegane Butter selber herstellen?

Auch vegane Butter lässt sich mit dem Kilner Butterfass herstellen. 
Dazu nehme die folgenden Zutaten: 

4 Esslöffel Mandelmehl | 5 Esslöffel ungesüßte Mandelmilch | 1 Teelöffel Hefepulver | ½ Teelöffel Salz | ½ Teelöffel Apfelessig | 2 Esslöffel Olivenöl | 120 ml flüssiges, unraffiniertes Kokosöl | ½ tsp Kurkuma (optional - das fügt hinzu Farbe) 


Fülle das Mandelmehl, die Mandelmilch, Salz, Hefe und Apfelessig ins Butterfass und verrühre die Zutaten bis sie sich zu einer Flüssigkeit vermischt haben. Anschließend mische das flüssige Kokosöl und das Olivenöl unter.

Optional kannst du Kurkuma hinzufügen, um der Butter Farbe zu verleihen.
Für andere Geschmacksrichtungen können Kräuter, Salz, Chili oder Zitrone hinzugefügt werden.

Drehe nun an der Handkurbel bis die Milch die Konsistenz von Butter erreicht hat (ca. 10 Minuten). Anschließend kannst du die Butter mit den Butterbrettchen formen. Stelle die fertige Butter für 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank – damit sie fest wird. Die hausgemachte Butter kann wie normale Butter verwendet werden, sie ist streichfähig und kann sogar zum Backen verwendet werden.

Was ist wenn? 

Meine Sahne wird nicht zu Butter?
Stellen Sie sicher, dass die Sahne Raumtemperatur hat. Sie können die Butter auch im Butterfass lassen und für weitere gute Stunde anwärmen lassen um diese dann zu Butter zu schlagen. Stellen Sie sicher, dass Sie Schlagsahne, Vollrahm- oder Doppelrahm-Sahne verwenden.

Meine Butter ist auch nach 10 Minuten noch nicht fest?
Die Länge der Herstellung mag aufgrund von verschiedenen Faktoren variieren, die Raumtemperatur oder Konsistenz der Sahne. Unser Tipp lassen Sie die Butter noch etwas ruhen und schlagen Sie diese dann noch einmal weiter – manchmal dauert es ein wenig länger.

Wie lange ist die Butter haltbar?
Im Kühlschrank hält sich die Butter bis zu 2 Wochen.

Wie kann ich mein Butterfass reinigen?
Das Glas ist spülmaschinengeeignet, Der Deckel mit Rührmechanismus sollte mit der Hand in warmem Wasser mit Spülmittel gereinigt werden. Lassen Sie diesen vollständig an der Luft trocknen. Füllen Sie niemals kochendes Wasser direkt ins Glas.

Weitere Details zeigt dir das Produktvideo: