Frischer, cremiger Joghurt - einfach Übernacht - ohne Strom, ohne Plastikbecher, kostengünstig und frei von Zusatzstoffen - auch für die Herstellung veganer Pflanzenjoghurts.
Die Herstellung von Homemade Joghurt war stets mit viel Aufwand verbunden, mit dem Joghurtherstellungsset von Kilner jedoch wird es nun zum Kinderspiel. Du benötigst weder ein elektrisches Gerät noch deinen Backofen. Alles was du brauchst ist Milch und Joghurtkulturen und das Kilner Joghurt Herstellungsset.
Wie kann ich meinen Joghurt selber herstellen?
Ob vegane oder normale Milch – einfach kurz im Kochtopf erwärmen, ins Glas füllen, die Joghurtkulturen (aus Joghurt oder Joghurtpulver) hinzufügen und im Neoprenbeutel für 8-10 Stunden ruhen lassen. Einfach, lecker und gesund - schon nach nur 10 Stunden können Sie leckeren, frischen Joghurt genießen.
Das Thermometer dient zur Temperatur-Kontrolle beim Einfüllen. Der speziell entwickelte Neopren-Isolierbeutel sorgt für die konstante Temperatur des Inhalt während des Herstellungsprozesses.
4 Schritte zu deinem DIY Joghurt:
Wie kann ich veganen Joghurt selberherstellen?
Verwende einfach deine Lieblingspflanzenmilch (Hafer, Mandel, Soja oder ähnlich). Und gehe genauso vor wie in der Anleitung für den Joghurt aus Kuhmilch. Bei der veganen Milch ist es sinnvoll die Joghurtkulturen als Pulver im Reformhaus zu kaufen (nur beim ersten Mal, danach kannst du diese für weitere Joghurts verwenden - solange du kontinuierlich Joghurts herstellst)
Deinen frischhergestellten Joghurt kannst du mit einer Vielzahl von Zutaten wie Obst, Honig und Müsli aromatisieren.
Die Vorteile des Joghurtherstellungsset:
Einfache Herstellung: fast wie von selbst stellt dieses Set frische, köstliche Joghurts (auch vegan) her
Gut für dich: kostengünstig, BPA-frei und ohne Zusatzstoffe
Vielfältig: Immer wieder neue Variationen möglich
Gut für unseren Planeten: ohne Strom, ohne Transportwege und ohne Verpackungsmüll
Rezept-Tipp: Himbeere & Chia-Samen-Joghurt-Rezept
Zutaten:
500 ml Kuhmilch
2 Esslöffel Lebendjoghurt / Joghurtkulturen
50 Gramm frische Himbeeren
1 Esslöffel Chiasamen
Honig zum Abschmecken
Zubereitung:
1. Gieße die Milch in einen Topf und erwärme die Milch mit Hilfe des Thermometers bis zum Siedepunkt, etwa 80-82°C.
2. Lasse die Milch auf 43-46°C abkühlen.
3. Gieße dann 250 ml der warmen Milch in das KilnerJoghurtglas und füge 2 Esslöffel Naturjoghurt / entsprechende Joghurtkulturen hinzu und vermische alles zu einer glatten Menge.
4. Gebe dann die restliche Milch und den Honig in das Glas und verrühre alles.
5. Setze den Metalldeckel auf das Glas und schraube ihn fest.
6. Stelle das Glas in den Neoprenbeutel und lasse diesen für 8-10 Stunden an einen warmen, dunklen Ort bei idealerweise Raumtemperatur (20-22°C) ruhen.
7. Prüfe nach 8-10 Stunden die Konsistenz des Joghurts. Schüttele das Glas leicht, wenn es sich leicht verdickt hat, ist Ihr Joghurt fertig. Wenn du es lieber noch fester magst, lasse ihn weitere 2 Stunden im Neoprenbeutel.
8. Nun ist der Joghurt fertig zum Verzehr, gebe noch die Himbeeren und Chiasamen hinzu und rühre diese unter.
Selbstgemachter Joghurt hält sich im Kühlschrank 2 Wochen.