10% Rabatt bei Newsletter-Anmeldung

Rezepte für das KILNER Butterfass

Homemade Knoblauch-Basilikum Butter mit Oregano

 Kilner Butterfass

Zutaten:

  • 300 ml Doppel- oder Schlagsahne (Raumtemperatur)
  • 3 geriebene Knoblauchzehen
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
reicht für ca. 120g frische Butter

    Zubereitung: 
    Fülle die Sahne in das Butterfass und setze den Deckel fest auf das Glas. Beginne nun mit dem Schlagen der Butter durch gleichmäßiges Drehen an der Kurbel. Nach ca. 10 Minuten wird dabei die Sahne dicker und verwandelt sich in Butter. Gleichzeitig trennt sich die Butter von der Buttermilch.

    Entnehme dann die Butter und fülle diese in eine Schale. Nun kannst du den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen und miteinander verrühren.

    Anschließend kannst du die selbstgemachte Knoblauch-Basilikumbutter mit den Butterbrettchen in Form bringen oder ins Glas füllen.


    Zutaten: 

    • 4 EL Mandelmehl
    • 5 EL ungesüßte Mandelmilch
    • 1 TL Hefepulver
    • ½ TL Salz
    • ½ TL Apfelessig
    • 2 EL Olivenöl
    • 120 ml flüssiges, unraffiniertes Kokosöl
    • ½ TL Kurkuma (optional - zum Färben)

    Zubereitung:
    Mandelmehl, Mandelmilch, Salz, Hefe und Apfelessig ins Butterfass füllen und verrühren bis sich die Zutaten zu einer Flüssigkeit vermischt haben.

    Anschließend das flüssige Kokosöl und das Olivenöl untermischen. Optional Kurkuma hinzufügen, um der Butter Farbe zu verleihen. Für andere Geschmacksrichtungen können Kräuter, Salz, Chili oder Zitrone hinzugefügt werden.

    Nun muss an der manuellen Kurbel gedreht werden bis die Milch die Konsistenz von Butter erreicht hat (ca. 10 Minuten).

    Anschließend die Butter mit den Butterbrettchen formen und die fertige Butter für 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank – damit sie fest wird. Die hausgemachte Butter kann wie normale Butter verwendet werden, sie ist streichfähig und kann sogar zum Backen verwendet werden.

    Vegane Butter