10% Rabatt bei Newsletter-Anmeldung

Teriyaki-Hähnchen mit Blumenkohlreis

Teriyaki-Hähnchen mit Blumenkohlreis

Erleben Sie mediterranes Flair mit unserem köstlichen Pan Bagnat, einem klassischen Sandwich voller Aromen! Knusprige Brötchen, gefüllt mit Thunfisch, würzigen Oliven, frischem Gemüse und aromatischem Basilikum, machen dieses Gericht zu einem echten Geschmackserlebnis. Perfekt eingelegt in Olivenöl und Essig, ziehen die saftigen Zutaten tief in das Brot ein und sorgen für einen intensiven, herzhaften Biss.

 

Dauer: Zubereitungszeit: 5 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten

Portionen: 2 Portionen

Zutaten


  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen (ca. 175 g), in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Paprika, entkernt und fein geschnitten
  • 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 cm frischer Ingwer, geschält und fein gerieben
  • 75 g Pak Choi, in 2 cm große Stücke geschnitten
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 200 g Blumenkohlröschen, fein gerieben zu „Reis“
  • 1/2 TL schwarze Sesamsamen

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Sobald es heiß ist, fügen Sie die Hähnchenstücke hinzu und braten Sie die Stücke 4 Minuten lang unter ständigem Rühren, bis das Hähnchen durchgegart und leicht gebräunt ist.
  2. Fügen Sie die Zwiebeln und Paprika hinzu und braten Sie sie, bis sie weich sind. Geben Sie dann den Knoblauch, den Ingwer und den Pak Choi hinzu und kochen Sie alles für ein paar weitere Minuten.
  3. Fügen Sie die Sojasauce, den Honig und etwas schwarzen Pfeffer hinzu und kochen Sie alles noch für 2 Minuten. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
  4. Blumenkohlreis lässt sich besonders schnell mit einem Küchenmixer herstellen. Geben Sie einfach die Blumenkohlröschen in den Mixer und pulsieren Sie, bis sie die Konsistenz von Reiskörnern haben.
  5. Den geriebenen Blumenkohlreis mit den schwarzen Sesamsamen mischen und nach Geschmack würzen. Füllen Sie das Hähnchen und den Blumenkohlreis in die zwei Behälter des Black&Blum Original Lunchpot.
  6. Wenn Sie bereit sind, das Gericht zu essen, erwärmen Sie die Teriyaki-Hähnchen- und Blumenkohlreis-Behälter in der Mikrowelle, bis alles heiß ist. Mischen Sie die beiden Komponenten zusammen und servieren Sie das Gericht.

Tipp:
  • Für eine vegetarische Variante lassen Sie den Thunfisch und die Sardellen weg und verwenden Sie stattdessen 50 g (ca. 1 3/4 oz) verzehrfertige, geröstete Paprika.

Veröffentlichungshinweis
Copyright Bild/Rezept © 2024 Black&Blum