10% Rabatt bei Newsletter-Anmeldung

Tomaten-Chili-Vinaigrette

Tomaten-Chili-Vinaigrette

Verleihen Sie Ihren Salaten mit dieser würzigen Tomaten-Vinaigrette einen besonderen Kick! Diese Vinaigrette eignet sich perfekt zum Verfeinern von Salaten, gegrilltem Gemüse oder als Marinade. Sie wird schnell zu einem Sommerfavoriten in Ihrer Küche.

Dauer: Zubereitungszeit: 15 Minuten

Portionen: ???

Zutaten


  • 60 ml Balsamico-Essig
  • 1 TL ml Dijon-Senf
  • 120 ml natives Olivenöl extra
  • 60 ml Tomatensaft
  • Eine Prise Chiliflocken (nach Geschmack anpassen)
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Geben Sie in Ihre Kilner® Flasche den Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer. Schütteln Sie alles gut, bis es sich gut vermischt hat.
  2. In einer separaten Schüssel den Tomatensaft mit dem gehackten Knoblauch und den Chiliflocken vermengen.
  3. Fügen Sie diese Tomatenmischung der Basis-Vinaigrette hinzu und verquirlen oder schütteln Sie alles kräftig, bis es gut vermischt ist. Passen Sie die Menge der Chiliflocken an, je nachdem, wie scharf Sie es mögen.
  4. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 bis 2 Wochen verbrauchen.

Tipp:  Schütteln Sie die Vinaigrette vor dem Servieren erneut gut durch, wenn sie längere Zeit im Kühlschrank aufbewahrt wurde.

Veröffentlichungshinweis
Copyright Bild/Rezept © 2024 KILNER