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Kilner Fermentierset, klein

Kilner Fermentierset, klein

Das Fermentieren ist die älteste Art Gemüse länger haltbar zu machen. Beim Fermentieren (Gärungsprozess) wird das Gemüse auf ganz natürliche Art und Weise haltbar gemacht (ganz ohne Konservierungsstoffe) - wie schon zu Großmutters Zeiten. Gleichzeitig wird das Gemüse mit wichtigen Vitaminen und Mineralien angereichert - und es entsteht ein intensiver Geschmack.
Fermentierte Lebensmittel enthalten besonders viele Vitamine, Mineralien und probiotische Kulturen. Während des Fermentationsprozesses verwandeln
die natürlichen Bakterien, die Kohlenhydrate und den Zucker in eine Säure, die dann, die ideale Umgebung für die Konservierung bietet.
Obst und Gemüse enthält natürliche Bakterien, wird diesen die Luft entzogen, können diese das Wachstum anderer Mikroben unterdrücken, dadurch bleiben die Lebensmittel länger haltbar - zugleich erhalten die fermentierten Lebensmittel ihren charakteristischen würzigen und sauren Geschmack.

Das kleine Fermentierset von Kilner enthält 2 1-Liter Fermentiergläser für kleine Menge - so kannst du verschiedene Kreationen herstellen oder überschüssiges Gemüse im Glas länger haltbar machen. Ideal auch für die Herstellung von Sauerkraut, Kimchi, Gurken, Rotkraut und vielem mehr. 

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Rezepte dafür findest du hier

 

Gebrauchshinweise Kilner Fermentierset, klein

Was muss ich beim Befüllen des Glases beachten?
Achten beim Füllen des Fermentier-Glases darauf, dass mindestens 6,5 cm Platz bis zum Deckel frei bleiben – für den Fall, dass der Inhalt während
der Fermentierung an Masse gewinnt.

Bei welcher Temperatur sollte das Glas aufbewahrt werden?
Während der Fermentierung sollte das Kilner®-Glas eine Temperatur von 17.8°C bis 24°C haben und besensfalls im dunkeln Raum stehen, dies wirkt sich am günstigsten auf den Gärprozess aus.

Was muss ich tun, wenn sich Gemüse nicht mehr unter der Salzlake befindet?
Achte stets darauf, dass der Deckel fest und luftdicht mit dem Glas verschlossen ist. Es ist wichtig, dass das Gemüse im Kilner®-Glas komplett von der Salzlake bedeckt ist. Sollte etwas über der Salzlake schwimmen, entfernen es bitte.

Was ist wenn sich Schaum auf der Salzlake bildet?
Wir empfehlen, während des Fermentierungsprozesses den Inhalt regelmäßig zu überprüfen. Sollte an der Oberfläche etwas Schaum auftreten ist das ganz normal. Den Schaum kannst du zum Beispiel mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Stelle das Glas danach in den Kühlschrank, um den Fermentierungsvorgang zu verlangsamen.

Wie lange halten sich fermentierte Lebensmittel?
Im gut gekühlten Raum / Kühlschrank hält sich fermentiertes für gut einen Monat.

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Kleine Kilner FermentiersetKilner Fermentierset, klein