Details zur Anwendung findest du hier |
Mandel-Vanille-Nuss-Drink-Rezept Zutaten: 125 g Mandeln (6-8 Stunden in Wasser eingeweicht 400 ml Wasser) | 3-4 Medjool-Datteln | 2 Teelöffel Vanilleextrakt | ½ Teelöffel Meersalz Methode: Fülle das Glas bis zur 125-ml-Linie mit Mandeln und fülle Wasser bis zur 500-ml-Linie ein. Lasse die Mandeln 8 Stunden einweichen. Die Nussmilch kann im Kühlschrank aufbewahrt und bis zu drei Tage verbraucht werden. Nussmus: Der feste Sud eignet sich ideal zur Herstellung von Brot, Butter, Keksen und sogar Kuchen. |
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Sauerteig-Naan-Brot-Rezept für 4 Personen Zutaten: 60 Gramm reifen Sauerteig-Starter | 100 Gramm Naturjoghurt | 150 g Weizen- oder Vollkornmehl | 4 Teelöffel Olivenöl | eine Prise Salz | Koriander Zubereitung: |
Schokoladen-Keks- BrowniesZutaten: 225g Butter | 450g Puderzucker | 150 g dunkle Schokolade, in kleine Stücke geschnitten | 5 mittelgroße Eier | 110 g Weizenmehl | 60g Kakaopulver | 6 zerkleinerte Kekse (Oreo oder ähnlich) Zubereitung: Heize zuerst den Ofen auf 190 C / 170 C vor und lege eine quadratische Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier aus. Schmelze anschließend die Butter und den Zucker bei geringer Hitze in einem Topf. Schmelze auch die Schokolade unter regelmäßigem Umrühren im Wasserbad bis eine glatte, samtige Konsistenz entsteht. Lasse die Schokolade etwas abkühlen, während du die Eier in der Rührschüssel verquirlst. Rühre anschließend die geschmolzenen Zutaten unter die Eiermasse und hebe danach das Mehl, den Kakao und die Oreos unter. Gieße dann die Masse gleichmäßig in die Form und backe sie für etwa 35 bis 40 Minuten, bis der Brownie fest, aber innen noch weich ist und beim Drücken nachgibt. Schneide anschließend die Brownies in kleine Quadrate und serviere sie mit Sahne, Eiscreme oder Pudding. |
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Weitere Details zur Herstellung findest du hier
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Homemade Knoblauch-Basilikum Butter mit OreganoZutaten: 300 ml Doppel- oder Schlagsahne (Raumtemperatur) | 3 geriebene Knoblauchzehen | 1 TL Basilikum | 1 TL Oregano Zubereitung: Fülle die Sahne in das Butterfass und setze den Deckel fest auf das Glas. Beginne nun mit dem Schlagen der Butter durch gleichmäßiges Drehen an der Kurbel. Nach ca. 10 Minuten wird dabei die Sahne dicker und verwandelt sich in Butter. Gleichzeitig trennt sich die feste Butter von der flüssigen Buttermilch. Entnehme dann die Butter und fülle diese in eine Schale. Nun kannst du den Knoblauch und die Kräuter hinzufügen und miteinander verrühren. Anschließend kannst du die selbstgemachte Knoblauch-Basilikumbutter mit den Butterbrettchen in Form bringen oder ins Glas füllen. |
Erdbeer & Prosecco MarmeladeZutaten: 1 kg Gelierzucker (1zu1) | 1 kg Erdbeeren | 150 ml Prosecco Zubereitung: Erdbeeren waschen und vom Grün befreien, große Erdbeeren halbieren. Fülle die zubereiteten Erdbeeren in einen Topf und lasse diese auf kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Füge anschließend den Prosecco hinzu und rühre diesen unter. Kurz abkühlen lassen und anschließend einfach in sterilisierte Kilner Gläser füllen. Schon fertig. |
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Tomaten-Basilikum-SauceZutaten: Zubereitung: Anschließend die Tomatenmischung mit einem Pürierstab pürieren und dann das Püree passieren (unser Tipp: mit der Kilner Passiermühle) um die Kerne und Haut zu entfernen. Dann das Tomatenpüree und das Basilikum in der Pfanne zum Kochen bringen. Danach bei geringer Hitze und gelegentlichem Rühren etwa 30-60 Minuten köcheln lasse bis die Sauce den Geschmack und die Konsistenz erreicht hat. Zum Schluss noch den Zitronensaft und Salz nach Geschmack untermischen. Dann die Sauce in die sterilisierten Kilner®-Gläser füllen - dabei ca. 1 cm bis zum oberen Rand freilassen. Rand säubern Gläser und anschließend die Gläser 30 Minuten lang in ein kochendes Wasserbad stellen. Die Menge reicht für 5 x 500 ml Gläser und sind bis zu einem Jahr haltbar. |
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Kilner Blaubeer Chiasamen Marmelade (ohne kochen)Zutaten: Zubereitung: |
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Erdbeer & Prosecco MarmeladeZutaten: Erdbeeren waschen und vom Grün befreien, große Erdbeeren halbieren. Fülle die zubereiteten Erdbeeren in einen Topf und lasse diese auf kleiner Hitze 5 Minuten köcheln. Füge anschließend den Prosecco hinzu und rühre diesen unter. Kurz abkühlen lassen und anschließend einfach in sterilisierte Kilner Gläser füllen. Schon fertig. |
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Homemade
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