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Fermentieren - Lebensmittel auf natürliche Weise haltbar machen

Fermentieren - Lebensmittel auf natürliche Weise haltbar machen

Fermentieren ist die natürlichste Methode Gemüse zu konservieren. Zugleich ist es auch die gesündeste, denn beim Fermentieren wird das Gemüse durch Mineralien und probiotische Kulturen angereicht und erhält einen besonders angenehmen salzigen Geschmack.

Fermentieren liegt im Trend und damit auch die wachsende Anzahl an leckeren Variationen. War das Fermentieren früher für die Herstellung von Sauerkraut oder Rotkohl bekannt, werden heute nahezu alle Gemüsesorten fermentiert – ob Paprika, Zucchini und Möhren oder wer es etwas exotischer mag kann auch Spargel, Radieschen oder Pastinaken. Weitere köstliche Varianten ergeben sich, wenn der Salzlake Knoblauch, Ingwer oder andere Gewürze hinzugefügt werden.

Die Kilner Fermentier-Set sind in 2 Größen erhältlich. Dank dem Ventil im Deckel entweicht das Gas, welches beim Fermentationsprozess entsteht, selbstständig. Gleichzeitig sorgt es dafür, dass kein Sauerstoff ins Glas gelangt.

Glasgewichte sorgen dafür, dass der Inhalt unter der Salzlake gehalten wird.